市青年企业家协会第五届十四次会议在京天集团召开
来源:京天集团       时间:2021-08-03

  7月29日,重庆市青年企业家协会五届十四次理事会在新京天智慧能源(重庆)股份有限公司召开。市青年创新创业服务中心主任陈雪、市青企协会会长曹春林、执行会长李仁波出席会议并讲话。新京天智慧能源总经理蔡怡参与了本次会议,并邀请曹会长一行参观了零碳能源体验中心。

       2020 年 9 月 22 日国家总书记习近平在世界联合国大会上宣布了中国在 2030 年实现碳达峰、2060 年实现碳中和的宏伟目标。随后各级政府积极响应,纷纷制定相关政策、文件,支持低碳技术、零碳技术、负碳技术的发展。

       新京天智慧能源(重庆)股份有限公司的零碳能源工场,是在能源生产、使用过程中不增加二氧化碳的排放,交叉、融合工业余热、太阳能、 风能、冷热互用、风光余电、谷电、超级蓄冷、储热等技术建立的以生产冷、热、热水的生产基地。以城市群为基础,以移动配送的方式为周边建筑提供制冷、采暖及生活热水。在不远的将来,零碳能源将领跑国家新兴产业,成为碳中和目标的基石,也是当前最具投资价值的产业。

       会前,公司总经理蔡怡给大家介绍了集团核心业务、零碳能源体验中心、智慧能源冷热互换设备、移动零碳配送设备、超级储能设备,以及位于五楼的成果发布厅,展示了集团在十一五、十二五、十三五期间,可再生能源、分布式能源上的项目成果,并向大家详细介绍由集团公司开发,已上线可交易的“零碳未来APP”。

       市青协十四次会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、重庆市优化营商环境大会会议精神,审议通过了重庆市青年企业家协会入会誓词(修订版)、协会会员增补建议方案等,举行了新会员入会宣誓仪式,对协会2021年上半年的工作进行了总结,认真研讨了协会2021年下半年工作计划。

       会议提出,要广泛搭建平台,切实发挥政府与青年企业家之间的桥梁纽带作用,努力打造政府、高校、科研院所与企业,企业与企业之间的资源对接平台,进一步促进合作交流。要认真做好服务,主动走进企业、了解企业,围绕企业所需所思所盼,提供精准服务,积极帮助会员企业协调解决各种问题,助力企业更好、更快发展。

编辑:新京天智慧能源