塔式风电采暖系统
 

产品介绍

●塔式风电采暖系统主要由塔式风力发电机、碳纤维采暖器组成。其主要原理是利用以竖井烟囱效应作用力为主要动力,调节以4m/s的风速驱动风力发电机匀速运转发电。塔台底部四周分别设置四个自动可调式进风口,内部分隔四个独立进风道,上部设置四个出风口,不同风向的风力通过底部进风口沿独立风道进入风室,动力作用下驱动风力发电机发电,所发电力直接接入碳纤维采暖器,为室内提供持续的供暖。碳纤维采暖器适合25v-220v波动电压,表面温度可达40℃-60℃,单台设计功率为1000w,可满足20平方米采暖需求,采暖器设市电切换按钮,安全稳定供暖。

 

●塔式风电系统采用进风量可调节方式,降低了环境风速波动、风向改变对发电稳定性的影响。系统适合高海拔哨所、雷达站、野外训练、临时驻防等采暖场所使用。

 

 

产品组成

产品由塔式风力发电系统、风力控制调节装置、能量存储系统、末端供暖设备组成;

 

塔式风电系统组成

(1)塔式风电本体:由机体外壳、进风口、出风口、进风风量控制调 节机构组成;

(2)内部组成:由导流风道、风道式涡旋发电机组、电压稳定器、风量调节控制器、风速监测传感器、环境温度监测等组成;

(3)电力输出接口:用于快速连接采暖末端设备、用电设备等;

(4)能量存储设备(选配):用于存储多余能量应对无风状态下的应急需求;

(5)末端供暖设备:采用微功率碳纤维发热装置将塔式风电电力转化成热能输出到房间;设有温度调节控制装置,可依据需求调节室内温度满足舒适供暖需求。

(6)移动款可以实现模块分拆,现场快速组合。